Liebe Gäste,
herzlich willkommen auf unserer Homepage. Stöbern und entdecken Sie hier, was wir Ihnen in den kommenden Wochen und Monaten an Menüs, Events und im À la carte anbieten möchten.
Am Ende finden Sie unseren Event-Jahreskalender, mit allen Daten, inkl. aller kommenden Kochkurse, damit auch Sie Ihre Termine rechtzeitig planen und reservieren können.
Für Ihre Reservierungen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular
Kontakt & Öffnungszeiten
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Lieben im vif persönlich begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und fröhlich.
Mit kulinarischen Grüßen
Laurence und Bastian Kassebaum
Liebe Gäste,
am Dienstag, 26.03. und Mittwoch, 27.03.24 bleibt unser Restaurant für die Ostermenü-Produktion geschlossen.
Wir danken für Ihr Verständnis.
Karfreitags-Fischmenü
Freitag, 29.03.2024 ab 18:00 Uhr
Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr
Menü
Amuse Bouche
Versetaler Forelle in Texturen
Kresse | Apfel | Gurke | Wildkräuter
***
„Cappuccino“ vom Helgoländer Hummer
Vanille | Braune Butter | Mango Gel
***
Warme Terrine vom Weißen Heilbutt
Beurre Blanc | Junger Spinat | Gebeizte Honigtomaten | Zitronen-“Air”
***
Krosser Pulpo
Knoblauch | Geräuchertes Paprikamousse | Reisbällchen
***
Gebratenes Filet vom Schellfisch
Weiße Schalotten-Velouté | Brick-“Bon bon” | Belugalinsen | Bio Dinkel
***
Rhabarber in Texturen
Espuma | Eis | Smoothie | Mousse
***
99,00 € / Person
***
Wir informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig. Bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585
Wir freuen uns auf Sie.
Tour de Textur Menue
Samstag, 20.04.2024 ab 18:00 Uhr
Menü Beginn 19:00 Uhr – Menü Ende ca. 23:00 Uhr
Menü
Amuse Bouche
Variation vom Beizlachs
Kaviar | Tatar | Orange | Mille feuille
***
Crèmesuppe vom Hönnetaler Bärlauch
Bärlauchbrot | Sahne | Ravioli
***
Crépinette von der Wachtelbrust
Madeira Reduktion | Agen Pflaume | Passionsfrucht-Gel
***
Deutscher Spargel in Texturen
Quiche | Salat | Parfait | Butter-Espuma
***
Lang gegartes Rinderbug Stück
Portwein-Jus | Frühlingszwiebel | Trüffel | Waldpilzroulade
***
Erdbeer und Rhabarber
Mousse | Küchlein | Espuma | Eis
***
99,00 € / Person
***
Wir informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
Änderungen vorbehalten.
Korrespondierende Weine werden Ihnen am Abend angeboten.
Begrenzt auf 26 Plätze. Rechtzeitige Tischreservierung notwendig. Bitte unter kontakt@vif-luedenscheid.de oder 02351-8947585
Wir freuen uns auf Sie.
Liebe Gäste,
gerne präsentieren wir Ihnen unsere neuen Themen-Abende und Öffnungszeiten:
Themenabende und Öffnungszeiten 2024:
Dienstags – Flammkuchen-Karte ab 17:00 Uhr
Mittwochs – Tapas-Karte ab 17:00 Uhr
Donnerstags – Leckerschmecker ab 18:00 Uhr
Freitags – Finedining ab 18:00 Uhr
Samstagmittags – Bouillabaisse 12:00 – 14:00 Uhr
Samstagabends – Finedining ab 18:00 Uhr
Sonntags und Montags – geöffnet nach Vereinbarung (ab 6 Personen)
Events 2024
Januar
keine
Februar
Tour Menü – Samstag, 03.02.24
Kochkurs (Molekularküche, Sorbet und Eis) –
Sonntag, 18.02.24 fällt leider aus
Bouillabaisse Abend – Samstag, 24.02.24
März
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 1) – Sonntag, 10.03.24 fällt leider aus
Fischmenü – Karfreitag, 29.03.2024
April
Kochkurs (Fonds / Basis-Saucen – Teil 2) – Sonntag, 07.04.24
Tour Menü – Samstag, 20.04.24
Mai
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Anfänger) – Sonntag, 05.05.24
Juni
Spargelmenü – Samstag, 08.06.24
Kochkurs (Finger und Löffelfood für Fortgeschrittene) – Sonntag, 16.06.24
Juli
Trüffelmenü – Samstag, 06.07.24
Kochkurs (BBQ und Grillen) – Sonntag, 28.07.24
August
Tour Menü – Samstag, 10.08.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Anfänger) – Sonntag, 18.08.24
September
Bouillabaisse Abend – Samstag, 07.09.24
Wildmenü – Samstag, 21.09.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Anfänger) –
Sonntag, 29.09.24
Oktober
Tour Menü – Samstag, 05.10.24
Kochkurs (Wir kochen ein 4 Gänge-Menü für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 13.10.24
Tapas Abend – Samstag, 19.10.24
November
Wildmenü – Sonntag, 09.11.24
Trüffel Menü – Samstag, 16.11.24
Kochkurs (Suppen, Eintöpfe und Essenzen für Fortgeschrittene) –
Sonntag, 24.11.24
Dezember
Best of Menü – Samstag, 07.12.24
Weihnachtsmenü – Mittwoch, 25.12.24 + Donnerstag, 26.12.24
Silvestermenü – Dienstag, 31.12.24
Etwas in eigener Sache – Aushilfe gesucht
Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist freundlich, zuverlässig, arbeitest gerne im Team und hast vielleicht sogar schon Erfahrung in der Gastronomie gesammelt?
Wir bieten Dir einen Aushilfsjob auf Minijob-Basis, der sich auch mit Schule oder Studium vereinbaren lässt.
Bitte schick uns Deine Bewerbung an kontakt@vif-luedenscheid.de
Wir freuen uns auf Dich!
Liebe Gäste,
es liegt uns am Herzen, Sie noch über Folgendes zu informieren:
Seit Beginn unserer Selbstständigkeit haben wir mit großen Problemen kämpfen müssen, Corona-Beschränkungen, Lockdown, die Sperrung der A45 und einiges mehr.
Nun kommt die nächste Krise auf uns zu, aber meine Frau und ich werden auch diese Hürde nehmen, da für uns das vif und das Kochen im Fine Dining Bereich, sprich in dieser hohen Qualität, eine Herzensangelegenheit ist und wir weiterhin für Sie und Ihre Lieben eine gute Anlaufstelle in Lüdenscheid bleiben möchten.
Es war uns immer ein Dorn im Auge, unsere Preise an die wirtschaftliche Situation anpassen zu müssen, aber die aktuelle Zeit zwingt uns leider dazu. Darum möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Preise zum Jahreswechsel auch bei uns steigen werden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis.