Kochschule

 

Sonntags-Tageskochkurse

 

 

 

Termine & Themen 2019

 

 Neue Termine / Neue Themen / Neue Rezepturen

 

 

 

 

 

-- 19. Mai          Kalb-, Rind- und Lammfleisch

                         Auslösen, Tranchieren, Zubereitungen, Garmethoden, Sous Vide

 

-- 23. Juni         Krusten- und Schalentiere

                         Ausbrechen, Verwendung, Zubereitungen, Garmethoden

 

-- 14. Juli          Kalte & warme Vorspeisen von Fisch & Geflügel

                         Terrine / Mille Feuille / Galantine

 

-- 01. Sept.       Cremesuppen, Essenzen, Consommés

                         Gemüse-, Kräuter-, Pilze-, Fleisch- und Geflügelzubereitungen

 

-- 29. Sept.        Finger-, Löffel - und Tellerfood

                          Köstliche kleine "Schmankerl" für den Empfang / Vernissage / Party

 

-- 13. Okt.         Desserts und Süßspeisen

                         Mousse, Eis, Sorbet, Parfait, Espuma, Backen

        

-- 17. Nov.        Fonds, Jus,  Saucen, Veloutés

                         Vom rohen Produkt zur fertigen Sauce

 

 

Kursinhalte / Kriterien

 

Jeder Kurs ist eigenständig. Vorkenntnisse oder die Teilnahme an einem vorangegangen

Kurs sind nicht erforderlich.

 

Erleben und sehen Sie die kreative und handwerkliche Entstehung und Zubereitung eines 4-Gang-Menüs, bestehend aus Vorspeise, Suppe o. Zwischengang , Hauptgericht, Dessert. Lernen Sie das fachgerechte Filetieren eines frischen Fisches ebenso, wie das Auslösen einer Reh- oder Lammkjeule. Erfahren Sie die sensorische Verwendung von Kräutern und Gewürzen und die richtige Anwendung von  Garzeiten, Garmethoden und Temperaturen.

Sehen und hören Sie Tips und Tricks vom Sternekoch aus der Profiküche.

 

Folgende Leistungen sind im Kurs enthalten :

 

- Kurs incl. aller Viktualien

- Welcome-Sekt.
- Getränke während der Kurszeit und begleitend zum Menü. (Kaffee, Mineralwasser, Softs

   Rot-und  Weißwein)             

- Zwischendurch-Snacks
- 4-Gang Menü (ganz oder teilweise im Kurs zubereitet)
- Kochschürze mit vif-Logo wird gestellt. (kann für € 15,. erworben werden)
- Kursrezepte

 

Kursgebühr : € 100,00 / Person.   Beginn : 10:00 Uhr,  Ende : ca. 16:00 Uhr. Im Anschluss servieren wir das 4-Gang-Menü.

Ehe- / Partner können nach Kursende für € 45,- / Person, incl. 2 Glas Wein mit Voranmeldung am Menü teilnehmen. Verzehr nach Menüende berechnen wir zu unseren a´la Carte-Preisen.

MaximaleTeilnehmerzahl : 8 Personen. Teilnehmer buchen wir in der Reihenfolge ihrer Anmeldung.

Mindest Teilnehmerzahl : 6 Personen. Bei weniger als 6 Anmeldungen findet der Kurs nicht statt ! Bereits angemeldete Teilnehmer können in diesem Fall einen anderen Kurs belegen oder bekommen die Kursgebühr erstattet.
Bei Verhinderung können bezahlte Kurse auf andere Personen übertragen werden. Bei Fernbleiben vom Kurs kann die Kursgebühr leider nicht erstattet werden !

 

Die Kursteilnahme ist verbindlich gebucht, nach erfolgter Vorab-Zahlung der Kursgebühren und Bestätigung durch uns per E-Mail.

 

Weitere Informationen und Buchungen gerne unter Tel. 02351-8947585 u. 0172-1901210 oder Mail

salzmanfred@gmx.de

 

 

 

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© Manfred Salzmann