Kochkurs-Termine 2021
Nächste Kurse : in Planung
Kochkurse können a. G. der Corona-Pandemie
bis auf weiteres leider nicht stattfinden !
Termine & Themen 2021
Neue Termine in Planung
Fonds, Jus, Saucen, Veloutés
Vom rohen Produkt zur fertigen
Basissauce
Weiterentwicklung von Basissaucen
Von der Basis- zur
speisenbegleitenden Sauce.
Velouté , Nage , Sud , Buttersauce , Reduktion
Süß- und Meerwasserfische
Filetieren , Entgräten , Parieren , Zubereitungen , Garmethoden
Desserts und Süßspeisen 2. Teil
Mousse, Eis, Sorbet, Tartelette, Espuma, Soufflé
Finger- und Löffelfood 2. Teil
Mundgerechte
Köstlichkeiten für Empfang, Party, Feier
Als „Zwischendurcherl“ oder ganzheitliches Menü
Kursinhalte / Kriterien
Jeder Kurs ist eigenständig. Vorkenntnisse oder die Teilnahme
an einem vorangegangen Kurs sind nicht erforderlich.
Erleben und sehen Sie die kreative und handwerkliche Entstehung und Zubereitung eines 4-Gang-Menüs, bestehend aus Vorspeise, Suppe o. Zwischengang , Hauptgericht, Dessert. Lernen Sie das fachgerechte Filetieren eines frischen Fisches ebenso, wie das Auslösen einer Reh- oder Lammkeule. Erfahren Sie die sensorische Verwendung von Kräutern und Gewürzen und die richtige Anwendung von Garzeiten, Garmethoden und Temperaturen.
Sehen und hören Sie Tips und Tricks vom Profikoch.
Folgende Leistungen sind im Kurs enthalten :
- Kurs incl. aller Viktualien
- Welcome-Sekt
- Getränke während der Kurszeit und begleitend zum Menü. (Kaffee, Mineralwasser, Softs
Rot- und Weißwein)
- Zwischendurch-Snacks
- 4-Gang Menü (ganz oder teilweise im Kurs zubereitet)
- Kochschürze mit vif-Logo wird gestellt. (kann für €15 erworben werden)
- Kursrezepte
Kursgebühr : € 100,00 / Person
Beginn : 10:00 Uhr Ende : ca. 16:00 Uhr. Im Anschluss servieren wir das 4-Gang-Menü
Ehe- / Partner können nach Kursende für € 45,- / Person, incl. 2 Glas Wein mit Voranmeldung am Menü teilnehmen. Verzehr nach Menüende berechnen wir zu unseren à la carte-Preisen.
MaximaleTeilnehmerzahl : 8 Personen. Teilnehmer buchen wir in der Reihenfolge ihrer Anmeldung.
Mindest Teilnehmerzahl : 6 Personen. Bei weniger als 6 Anmeldungen findet der Kurs nicht statt ! Bereits angemeldete
Teilnehmer können in diesem Fall einen anderen Kurs belegen oder bekommen die Kursgebühr erstattet.
Bei Verhinderung können bezahlte Kurse auf andere Personen übertragen werden. Bei Fernbleiben vom Kurs kann die Kursgebühr nicht erstattet werden !
Die Kursteilnahme ist verbindlich gebucht, nach erfolgter Vorab-Zahlung der Kursgebühren und Bestätigung durch uns per E-Mail.
Weitere Informationen und Buchungen gerne unter Tel. 02351-8947585 oder
per Mail restaurant.vif@gmail.com
|