Kochschule

 

Sonntags-Tageskochkurse

 

Kochkurs-Termine 2021

Nächste Kurse : in Planung

 

Kochkurse können a. G. der Corona-Pandemie

bis auf weiteres leider nicht stattfinden !

 

Termine & Themen 2021

 

 Neue Termine in Planung

 

                          Fonds, Jus,  Saucen, Veloutés 

                          Vom rohen Produkt zur fertigen Basissauce
                                 

                          Weiterentwicklung von Basissaucen
                          Von der Basis- zur speisenbegleitenden Sauce.
                                  Velouté , Nage , Sud , Buttersauce , Reduktion

 

                          Süß- und Meerwasserfische                   

                            Filetieren , Entgräten , Parieren , Zubereitungen , Garmethoden

 

                          Desserts und Süßspeisen 2. Teil

                          Mousse, Eis, Sorbet, Tartelette, Espuma, Soufflé

 

                          Finger- und Löffelfood  2. Teil                
                          Mundgerechte Köstlichkeiten für Empfang, Party, Feier
                                  Als „Zwischendurcherl“ oder ganzheitliches Menü

 

 

 

Kursinhalte / Kriterien

 

Jeder Kurs ist eigenständig. Vorkenntnisse oder die Teilnahme

an einem vorangegangen Kurs sind nicht erforderlich.

 

Erleben und sehen Sie die kreative und handwerkliche Entstehung und Zubereitung eines 4-Gang-Menüs, bestehend aus Vorspeise, Suppe o. Zwischengang , Hauptgericht, Dessert. Lernen Sie das fachgerechte Filetieren eines frischen Fisches ebenso, wie das Auslösen einer Reh- oder Lammkeule. Erfahren Sie die sensorische Verwendung von Kräutern und Gewürzen und die richtige Anwendung von  Garzeiten, Garmethoden und Temperaturen.

Sehen und hören Sie Tips und Tricks vom Profikoch.

 

Folgende Leistungen sind im Kurs enthalten :

 

- Kurs incl. aller Viktualien

- Welcome-Sekt
- Getränke während der Kurszeit und begleitend zum Menü. (Kaffee, Mineralwasser, Softs

   Rot- und Weißwein)             

- Zwischendurch-Snacks
- 4-Gang Menü (ganz oder teilweise im Kurs zubereitet)
- Kochschürze mit vif-Logo wird gestellt. (kann für €15 erworben werden)
- Kursrezepte

 

Kursgebühr : € 100,00 / Person

Beginn : 10:00 Uhr Ende : ca. 16:00 Uhr. Im Anschluss servieren wir das 4-Gang-Menü

Ehe- / Partner können nach Kursende für € 45,- / Person, incl. 2 Glas Wein mit Voranmeldung am Menü teilnehmen. Verzehr nach Menüende berechnen wir zu unseren à la carte-Preisen.

MaximaleTeilnehmerzahl : 8 Personen. Teilnehmer buchen wir in der Reihenfolge ihrer Anmeldung.

Mindest Teilnehmerzahl : 6 Personen. Bei weniger als 6 Anmeldungen findet der Kurs nicht statt ! Bereits angemeldete Teilnehmer können in diesem Fall einen anderen Kurs belegen oder bekommen die Kursgebühr erstattet.
Bei Verhinderung können bezahlte Kurse auf andere Personen übertragen werden. Bei Fernbleiben vom Kurs kann die Kursgebühr nicht erstattet werden !

 

Die Kursteilnahme ist verbindlich gebucht, nach erfolgter Vorab-Zahlung  der Kursgebühren und Bestätigung durch uns per E-Mail.

 

Weitere Informationen und Buchungen gerne unter Tel. 02351-8947585 oder

per Mail restaurant.vif@gmail.com

 

 

 

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© Bastian Kassebaum

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